Antequera tripadvisor

Este yacimiento, situado en el centro de Andalucía, en el sur de España, está formado por tres estructuras megalíticas (el dolmen de Menga, el dolmen de Viera y el sepulcro de El Romeral) y dos monumentos naturales (la Peña de los Enamorados y el Torcal) que sirven como dos hitos en el yacimiento. Las estructuras megalíticas del Neolítico y la Edad del Bronce están formadas por enormes bloques de piedra y esconden huecos y habitaciones divididas por dinteles y cubiertas por falsas cúpulas. Las tres tumbas enterradas en montículos de tierra se encuentran entre las construcciones más llamativas de la Europa prehistórica y son uno de los ejemplos más sorprendentes de la arquitectura megalítica europea

El Sitio de los Dólmenes de Antequera es un conjunto formado por tres monumentos megalíticos: el Dolmen de Menga, el Dolmen de Viera y el Tholos de El Romeral, y dos monumentos naturales, la Peña de los Enamorados y el Torcal de Antequera. Construidos durante el Neolítico y la Edad del Bronce con grandes bloques de piedra que forman cámaras y espacios con techos adintelados (Menga y Viera) o falsas cúpulas (El Romeral), y utilizados con fines rituales y funerarios, los megalitos de Antequera son ejemplos ampliamente reconocidos del megalitismo europeo. Las estructuras megalíticas se presentan bajo la apariencia del paisaje natural (enterradas bajo túmulos de tierra) y su orientación se basa en dos monumentos naturales: La Peña de los Enamorados y El Torcal. Son dos hitos visuales indiscutibles dentro de la propiedad.

Эль Торкаль де Антекера

Эль-Торкаль-де-Антекера – это уникальное место, где сюрреалистические скальные образования оставят вас бездыханными. Этот природный заповедник уникален не только в Испании, но и в Европе благодаря впечатляющим крастовым ландшафтам. Его можно смело назвать одним из самых необычных мест во всей Андалусии. Если вы хотите на время сбежать из города, поездка в Эль-Торкаль-де-Антекера – прекрасная возможность!

Он расположен примерно в 50 километрах и в 1 часе езды от Малаги в муниципалитете Антекера и Вильянуэва-де-ла-Консепсьон. Добраться туда можно только на машине или с помощью организованной поездки. Ознакомьтесь на нашем сайте с нашими поездками в Эль-Торкаль. Вокруг Центра для посетителей есть много парковочных мест.

Однодневная экскурсия в Эль-Торкаль – это отличная идея как для взрослых, так и для детей. В этом районе есть множество достопримечательностей, которые, несомненно, сделают ваше андалузское приключение незабываемым. Специально для вас мы подготовили список того, чем можно заняться в Эль-Торкале. Мы уверены, что вы обязательно найдете что-то для себя! Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с нашими лучшими вариантами.

Старый город Антекеры

Город почти не развит для туризма. Гости в основном приезжают в Фуэнте-де-Пьедра, чтобы посетить одноименную лагуну с соленой водой. Эта лагуна является крупнейшим местом размножения розовых фламинго в Испании. Во время брачного сезона весной (с марта по июль) здесь собирается до 50 000 фламинго, за которыми можно наблюдать с нескольких точек обзора.

Dia (супермаркет в Моллине) продает все основные продукты питания (включая фрукты, напитки, рыбу, мясо, замороженные продукты, молоко и т.д.) в одном магазине. Выбор не такой обильный, но вы сможете до отказа заполнить свой холодильник.

В сентябре проходит праздник святого покровителя, который привлекает наездников и их лошадей со всей Андалусии на соревнования по мастерству в центре деревни. Прекрасное зрелище, которое заканчивается тем, что ночью через всю деревню проносят алтарь из церкви.

Дорога к центру для посетителей (Centro de Visitantes) лагуны на окраине везде снабжена указателями. Вокруг лагуны есть и другие смотровые площадки (Mirador de La Vicaría) и наблюдательные пункты, с которых можно посмотреть на фламинго и других редких водоплавающих птиц. Эти наблюдательные пункты – отличное место для того, чтобы сделать редкие фотографии.

Малага – Антекера

Крепость XIV века возвышается над Антекерой, но подняться к ней пешком вполне реально. Одна улочка от центра старого города – и вы почти у цели. (конечно, это не рекомендуется делать в самое жаркое время года, в июле-августе).

Молли начала писать об Испании в 2011 г. Живет в Андалусии. Молли увлечена средиземноморским стилем жизни, историческими достопримечательностями и испанской кухней. Живя в Испании как местный житель с 1998 года, она свободно владеет испанским языком. Молли с удовольствием делится своими советами и рекомендациями по путешествиям в этом блоге. Вы также можете заказать экскурсии, организованные лично Молли.